24 февраля 2011 г.

На автобусе – на празднование масленицы

На масленицу – на автобусе все вместеМасленица – древний праздник, пришедший к нам из язычества. Как следует из календаря: «Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося в России и после принятия христианства в 10 веке. В православном традиционном церковном календаре, период недели масленицы называется Сырная седмица, она следует за воскресным днём мясопустной, в который вспоминают о Страшном суде. По православному церковному Уставу предписывается воздерживаться от мяса, однако не от прочих скоромных продуктов, причём обычный пост в среду и в пятницу отменяется. Это, прежде всего обильная и сытная пища, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое.»

Поcле экскурсии – блины и чай из самовараДлится она неделю. В этом году она длится с 28 февраля по 6 марта. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

И если вы решите отпраздновать масленицу дружным коллективом, то лучшее решение – это воспользоваться услугой автобусных перевозок, которые оказываем мы. У нас невысокие цены и высокое качество обслуживания. Ждём ваших звонков, друзья, и всех вас с наступающими праздниками!
 


Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав полностью код ссылки:

Или поделитесь с близкими:

Кроме того, вы можете занести ссылку на эту страницу себе в Избранное (Закладки) или поделиться.