17 марта 2011 г.

Автобусная скоростная трасса

Один из знаков на проспекте АндроповаВ Москве, на проспекте Андропова, открылась полоса в оба направления для движения общественного транспорта, которая начинается от станции метро Коломенское и заканчивается у соединения проспекта Андропова с Каширским шоссе.

В этом есть несомненные плюсы: маршрутные автобусы теперь ходят быстрее, выдерживается график движения. Эту полосу движения могут использовать спецавтомобили, такие как: машины скорой помощи или машины пожарной охраны, милиции. Для москвичей это очень важно – ведь от своевременного прибытия этих служб часто зависит здоровье, а иногда и жизнь наших людей.

Это несомненные плюсы.
 

Теперь автобусы едут без помех и много быстрееНо, теперь для необщественного транспорта дорога уменьшилась с 3-х полос до 2-х. Это уменьшение пропускной способности этого участка движения на 30 процентов, а загруженность этого направления и до этого нововведения была и так очень высокой. Учитывая менталитет наших водителей, нарушения на этом участке неизбежно возрастут, а нашему ГБДД не надо особо и стараться – стой спокойно и собирай штрафы. Длина пробок стала ещё больше. Всем ясно, что полосы движения для общественного транспорта нужны, но не за счет сужения основного потока, а за счёт расширения дороги.

В данном случае возможность строительства отдельной полосы движения для общественного транспорта есть. Место позволяет. Нам же, простым водителям, следует учитывать загруженность этого участка движения, рассчитывать время движения с учётом возросших пробок и выбирать маршруты объезда…

 

 

 

 

Собств. информация


Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав полностью код ссылки:

Или поделитесь с близкими:

Кроме того, вы можете занести ссылку на эту страницу себе в Избранное (Закладки) или поделиться.