12 апреля 2011 г.

Голландцы проводят тест-драйв футуристического автобуса-лимузина

О своей готовности проспонсировать новый проект по созданию общественного транспорта нового поколения, объявили власти Королевства Нидерланды. Новый транспорт будет способен развивать скорость хорошего спортивного автомобиля и сократит остановки до минимума. По своим размерам проектируемый «Суперавтобус» будет иметь размеры автобуса "vulgaris", высота его будет всего лишь немного больше. Чем высота обычного легкового авто. Он будет начинать свой маршрут с небольших улочек и дорог, собирая там людей для транспортировки их в другие города.

Оставить заявку на поездку можно будет с помощью сотового телефона либо через интернет, путем связи с диспетчером-автоматом системы, данное нововведение позволит не останавливать автобус на пустых остановках и сэкономит время пути. А благодаря тому, что заказы будут автоматически обрабатываться, будет реализована возможность посадки людей, следующих в один и тот же конечный пункт в один автобус, что тоже существенно сократит количество промежуточных остановок.

Пока маршрут проходит по дорогам общего пользования, новый автобус будет двигаться в общем транспортном потоке, по выходу на специализированную трассу – он будет разгоняться до 250 км/час. При необходимости, будут делаться остановки, и снова выход на крейсерские 250 км/ч. На последней части маршрута, автобус снова вливается в общий поток транспорта и высаживает пассажиров в означенных двух-трех местах.

В среднем, маршрут протяженностью 180 км будет занимать около 100 минут. Исходя из этого, мы видим, что средняя скорость, развиваемая «Суперавтобусом», будет равна примерно 110 км/ч.

Вместимость одного Superbus – 20-25 пассажиров, длинна маршрутов – от 30 до 200 км час.

Парк такого типа автомашин способен обеспечить быстрое сообщение между городами на всей территории Нидерландов.

Проект по созданию экологического скоростного автобуса «Superbus» внедряется при поддержке кабинета министров Нидерландов. Ориентировочная стоимость проекта – 10-12 миллионов долларов, именно такую сумму планирует вложить в разработку правительство страны, для скорейшего запуска, информирует британская The Telegraph. Команда инженеров и студентов Делфотского университета трудится над данным концептом с 2006 года, в данный момент уже проводится успешные тест драйвы. В самом ближайшем будущем супер автобус будет представлен общественности на одной из выставок в ФРГ.

Superbus оснащается пневмоподвеской, что позволяет автоматически уменьшать либо увеличивать дорожный просвет, в зависимости от условий движения. Для большей устойчивости на дороге, на больших скоростях клиренс автобуса понижается до 7 см. по оснащению интерьера, новый автобус будет соответствовать комфорту салонов бизнес класса авиалайнеров.

По материалам drugasmuga.com


Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав полностью код ссылки:

Или поделитесь с близкими:

Кроме того, вы можете занести ссылку на эту страницу себе в Избранное (Закладки) или поделиться.