19 апреля 2011 г.

В День Победы в Новосибирске пустят автобус с изображением Сталина

Ко дню Победы, в Новосибирске выпустят на маршрут автобус с портретом Иосифа Сталина. По заявлению инициативной группы, данная акция имеет сугубо историческое значение, а никак не политическое.

Денежные средства на автобус с изображением Сталина собирали при помощи интернета. Еще в конце февраля текущего года, активисты вынесли в Сеть соответствующий призыв для пользователей. На данный момент собрано уже более двухсот пятидесяти тысяч рублей. В ближайшее время часть денег будет отправлена в Новосибирск, чтобы к 9 мая по улицам уже разъезжал портрет Сталина. Правда, стоит отметить, что срок проведения данной акции всего один месяц.

Координатор акции Ярослав Родионов сообщил, что в данный момент он не может дать информацию о маршруте, известно только то, что маршрут обязательно будет проходить через центр города. Также господин Родионов сказал, что на запуск данного автобуса было потрачено около тридцати пяти тысяч рублей. Двадцать тысячи потратили на печать изображения и его нанесение, остальные деньги уплачены агентству, занимающемуся урегулированием размещения данного изображения с владельцем транспорта.

Отдельно было отмечено, что организаторы акции не опасаются провокаций, в связи с этой инициативой.

Родионов проинформировал журналистов о том, что в интернете уже начали появляться призывы забросать автобус камнями, но при этом он подчеркнул, что попытка перейти к делу будет вести за собой как минимум административное наказание, а то и привлечение ответственных по статье « хулиганство».

Также стоит добавить, что активисты акции планировали появление таких же автобусов и во многих других городах России, таких как Волгоград, Москва, Омск, Южно-Сахалинск и других.

По материалам rosbalt.ru


Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав полностью код ссылки:

Или поделитесь с близкими:

Кроме того, вы можете занести ссылку на эту страницу себе в Избранное (Закладки) или поделиться.