21 июня 2011 г.

Автобус должен быть быстрым

Самые крупные города мира имеют одни и те же проблемы – достаточно высокая плотность населения, плохая экология, транспортный коллапс. Что может помочь решить эти проблемы? Наилучшим решением является оптимизированная система общественного транспорта.

Где перемещаются наиболее основные массы населения? Основной пассажиропоток приходится на метро, однако этому виду транспорта не хватает гибкости. Строительство метро к тому же достаточно длительное и дорогостоящее мероприятие. Например, на один миллиард долларов можно построить около семи километров метро, с пропускной способностью пятнадцать тысяч пассажиров в каждом направлении. Если сравнить с системой высокоскоростных автобусов – то этой суммы хватит на четыреста километров. Пропускная способность автобусов будет составлять тридцать восемь тысяч пассажиров в каждом направлении! Это впечатляет.

Что же называется высокоскоростным автобусным сообщением – это выделенные полосы, которые отделяются специальным отбойником либо забором, а также правильно настроенные светофоры. В таких автобусах должна быть система быстрой оплаты за проезд. Автобус должен быть вместительным. К примеру, в Лондоне используются двухпалубные автобусы. В Южной Америке, в Сан-Паулу, используются автобусы-гармошки, которые способны вместить в себя до двухсот пятидесяти человек!

По материалам vedomosti.ru

P.S. Мы, возможно, еще не быстро достигнем таких высот. Поэтому заказать автобус вы можете прямо сейчас!


Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав полностью код ссылки:

Или поделитесь с близкими:

Кроме того, вы можете занести ссылку на эту страницу себе в Избранное (Закладки) или поделиться.