20 сентября 2011 г.

Компания КамАЗа создает СП по производству небольших автобусов

Генеральный директор ОАО КамАЗ Сергей Когогин решил поставить Marcopolo на шасси «КамАЗ». Речь идет о том, чтобы компании стали совместно производить автобусы вместимостью двадцать пять мест. Уже заключено соглашение о создании СП на производственных мощностях КамАЗа. Производители решили своим СП вытеснить с рынка ПАЗы, и автобусы Hyundai, которые собираются в России. Как считают аналитики, успех данного проекта будет зависеть лишь от той цены, которую поставят производители на продукт.

На днях генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин совместно с руководителем бразильского автопроизводителя Marcopolo SA Жозе Рубенс де ла Роса подписали соглашение о совместном предприятии по производству, а также продаже автобусов Marcopolo на базе шасси автомобилей «КамАЗ». В планах совместного предприятия выпуск трех тысяч автомобилей малого класса в год, которые выйдут в 2016 году. Стоимость нового автобуса пока не оглашают.

По материалам kommersant.ru


Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав полностью код ссылки:

Или поделитесь с близкими:

Кроме того, вы можете занести ссылку на эту страницу себе в Избранное (Закладки) или поделиться.