18 октября 2011 г.

Нефтекамский автозавод будет работать с КОМПАС-3D

Нефтекамский автозавод планирует переводить конструкторскую подготовку производства на 3D-технологии. Единой программной платформой для проектирования выбрана система КОМПАС-3D.

ОАО «Нефтекамский автозавод» (НефАЗ) входит в группу предприятий ОАО «КАМАЗ». Компания является самым крупным в России производителем спецнадстроек на шасси КамАЗ, а также известна серийным выпуском модельного ряда автобусов, а также специальных надстроек на шасси автомобилей, емкостно-наливной техники, бортовых прицепов и полуприцепов, и прочее.

В пользу смены парадигмы проектирования и массового перехода на КОМПАС-3D, главный конструктор ОАО «Нефтекамский автозавод» Олег Николаевич Смирнов приводит такие аргументы, что 3D-моделирование позволяет иметь наглядное пространственное представление конструкции с возможностью анимации подвижных соединений. Благодаря этому будут исключаться возможные ошибки в проставлении размерных параметров. Также данная технология позволит быстро определить массу, объем и прочие механические характеристики изделия в автоматическом режиме.

По материалам crn.ru


Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав полностью код ссылки:

Или поделитесь с близкими:

Кроме того, вы можете занести ссылку на эту страницу себе в Избранное (Закладки) или поделиться.